Curso Prático de Nutrição e Dietética

Desperta para a importância de uma alimentação saudável

Solicitar más información del Curso

Obtém mais informações sem compromisso!

 Consinto o tratamento dos meus dados para receber informação sobre os vossos produtos.

IPS – Instituto Profissional de Estudos da Saúde, marca registada de Ediclube – Edição e Promoção do Livro, S.A., é a responsável pelo tratamento dos dados que facilitas, para processar com o teu consentimento o pedido de informação de produtos via telefone, sms, e-mail ou outros meios eletrónicos.

Para exerceres os teus direitos de Proteção de Dados, dirige-te a EDICLUBE, Rua da Indústria, 4 – Alfragide, 2614-517 Amadora ou mediante correio eletrónico para: dados_estatisticos@cilsp.com. Mais informação na política de proteção de dados

Temário:

A duração estipulada para a realização do Curso Prático de Nutrição e Dietética é de 700 horas, sendo a carga horária modular distribuída da seguinte forma:

MÓDULO I. ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO – 120 horas

Capítulo 1. Nutrição e saúde
Capítulo 2. Os nutrientes
Capítulo 3. Necessidades energéticas
Capítulo 4. Lípidos e hidratos de carbono
Capítulo 5. Proteínas
Capítulo 6. Vitaminas e minerais
Capítulo 7. Os antioxidantes e as fibras

MÓDULO II. GRUPOS DE ALIMENTOS – 160 horas

Capítulo 1. Classificação dos alimentos
Capítulo 2. Produtos cárneos
Capítulo 3. Produtos da pesca
Capítulo 4. Ovos e ovoprodutos
Capítulo 5. Leite e produtos lácteos
Capítulo 6. Óleos e gorduras
Capítulo 7. Cereais e derivados
Capítulo 8. Leguminosas, hortícolas, fruta e frutos secos
Capítulo 9. As bebidas

MÓDULO III. ELABORAÇÃO DE PLANOS ALIMENTARES ESTRUTURADOS – 100 horas

Capítulo 1. Alimentação equilibrada e alimentação mediterrânica
Capítulo 2. Avaliação nutricional e conceção de planos alimentares
Capítulo 3. Tabelas de composição de alimentos
Capítulo 4. A restauração coletiva
Capítulo 5. Dietas de emagrecimento especiais e «mágicas»

MÓDULO IV. NECESSIDADES NUTRICIONAIS NAS DIFERENTES ETAPAS – 120 horas

Capítulo 1. As necessidades alimentares na infância
Capítulo 2. As necessidades alimentares na adolescência
Capítulo 3. As necessidades alimentares na gravidez
Capítulo 4. As necessidades alimentares do lactente e da mãe
Capítulo 5. As necessidades alimentares na prática desportiva
Capítulo 6. As necessidades alimentares do idoso
Anexo. A Menopausa

MÓDULO V. ALIMENTAÇÃO NA DOENÇA – 100 horas

Capítulo 1. As modificações da alimentação normal
Capítulo 2. Dietas, obesidade e excesso de peso
Capítulo 3. Dietoterapia na diabetes
Capítulo 4. Dietoterapia nas patologias cardiovasculares
Capítulo 5. Dietoterapia nas patologias do aparelho digestivo
Anexo. Distúrbios do comportamento alimentar: anorexia, bulimia e ortorexia

MÓDULO VI. SUPLEMENTOS DIETÉTICOS E ALIMENTOS VITAIS – 100 horas

Capítulo 1. Aspetos legais da rotulagem e da publicidade dos alimentos
Capítulo 2. Alimentos dietéticos
Capítulo 3. Suplementos alimentares
Capítulo 4. Alimentos funcionais
Capítulo 5. Plantas medicinais

O Curso inclui:

Um Módulo de Formação e Orientação Laboral, em formato online, onde te fornecemos as bases sobre os trâmites necessários para criares e gerires uma empresa, captares clientes e procurares trabalho.

FinanciaciónFinanciamento

Oferecemos-te um vantajoso plano de financiamento, através do qual poderás liquidar o curso em cómodas mensalidades e sem juros.

Desde tu casaA partir de casa

Consegue o teu Certificado de Formação sem perderes tempo em deslocações ou dependeres de horários rígidos.

Tu propio tutorApoio pedagógico

Um formador responderá a todas as tuas questões e fará um seguimento pormenorizado dos teus progressos.

Tu decides cuándoMarca o teu próprio ritmo

Este método permite-te compatibilizar a tua formação com as tuas circunstâncias familiares, laborais, etc.